당뇨병 환자를 위한 건강한 푸딩 레시피 상세하게 마크다운 형식으로 알아보세요
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건강한 당뇨병 환자용 푸딩 레시피
이 푸딩 레시피는 당뇨병 환자가 먹어도 안심하고 즐길 수 있는 건강한 버전입니다.
재료
- 일반적인 푸딩 믹스 1 패키지
- 저지방 우유 2컵
- 인공 감미료 대신 스테비아나 메이플 시럽 등의 천연 감미료 2-3큰술
- 무지방 중후한 크림치즈 ¼컵
- 바닐라 추출물 1작은술
준비과정
-
팩 상의 지시에 따라 푸딩을 만듭니다. 이때 우유 대신 저지방 우유를 사용하고, 요구되는 양보다 조금 덜 넣어 조금 더 짭짤하게 만들어주세요.
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다른 그릇에 크림치즈와 바닐라 추출물을 섞어 볼에 주전자 등으로 바뀔 번호지에 옮긴 푸딩 믹스와 섞어주세요.
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감미료를 더해 뚜껑이 닫힌 병 등에 담아 냉장고에서 몇 시간동안 식힙니다.
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다음날에는 잘게 썬 생과일, 또는 1큰술의 코코아 가루를 곁들여 즐겨주세요.
영양소 함량
이 푸딩 레시피는 인공 감미료를 사용하지 않아 안전하고 건강합니다. 1인분 (약 1 컵)당 근사값:
- 열량 120kcal
- 탄수화물 15g
- 당 12g
- 단백질 5g
- 지방 4g
- 나트륨 200mg
팁
- 만약 당뇨병 관리상 제한적인 식이 요구 사양이 있다면, 감미료를 더 적게 하거나 일부 생크림 등을 추가하지 않아도 괜찮습니다.
- 푸딩을 끓일 때 온도와 시간 등 지시에 따라 물로 나누거나 냉각 처리를 해서도 좋습니다.
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