본문 바로가기

당뇨병 환자를 위한 건강한 푸딩 레시피 상세하게 마크다운 형식으로 알아보세요

salredin 2023. 5. 31.
반응형
            

당뇨병 환자를 위한 건강한 푸딩 레시피 상세하게 마크다운 형식으로 알아보세요

건강한 당뇨병 환자용 푸딩 레시피

이 푸딩 레시피는 당뇨병 환자가 먹어도 안심하고 즐길 수 있는 건강한 버전입니다.

재료

  • 일반적인 푸딩 믹스 1 패키지
  • 저지방 우유 2컵
  • 인공 감미료 대신 스테비아나 메이플 시럽 등의 천연 감미료 2-3큰술
  • 무지방 중후한 크림치즈 ¼컵
  • 바닐라 추출물 1작은술

준비과정

  1. 팩 상의 지시에 따라 푸딩을 만듭니다. 이때 우유 대신 저지방 우유를 사용하고, 요구되는 양보다 조금 덜 넣어 조금 더 짭짤하게 만들어주세요.

  2. 다른 그릇에 크림치즈와 바닐라 추출물을 섞어 볼에 주전자 등으로 바뀔 번호지에 옮긴 푸딩 믹스와 섞어주세요.

  3. 감미료를 더해 뚜껑이 닫힌 병 등에 담아 냉장고에서 몇 시간동안 식힙니다.

  4. 다음날에는 잘게 썬 생과일, 또는 1큰술의 코코아 가루를 곁들여 즐겨주세요.

영양소 함량

이 푸딩 레시피는 인공 감미료를 사용하지 않아 안전하고 건강합니다. 1인분 (약 1 컵)당 근사값:

  • 열량 120kcal
  • 탄수화물 15g
  • 당 12g
  • 단백질 5g
  • 지방 4g
  • 나트륨 200mg

  • 만약 당뇨병 관리상 제한적인 식이 요구 사양이 있다면, 감미료를 더 적게 하거나 일부 생크림 등을 추가하지 않아도 괜찮습니다.
  • 푸딩을 끓일 때 온도와 시간 등 지시에 따라 물로 나누거나 냉각 처리를 해서도 좋습니다.
반응형

댓글