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노인식사 주요 재료의 효능 및 기능
1. 고춧가루
- 체내 혈액순환을 촉진하여 체력 증진 효과
- 항산화 작용으로 노화 방지
- 모세혈관 수축을 막아 혈압 강화 효과
2. 시금치
- 체내 노폐물 제거를 도와 신장 건강 증진 효과
- 소화기능 개선으로 소화불량 예방
- 뇌 기능 활성화 및 인지기능 향상에 도움
3. 견과류
- 지방산 함량이 다른 식물보다 상대적으로 낮아 동맥경화 예방에 효과
- 뇌 기능 활성화 및 인지기능 향상에 도움
- 개운한 두뇌와 정신건강을 유지하며 우울증 예방 효과
4. 참치
- 오메가-3 지방산 함량이 높아 면역력 강화 및 심혈관질환 예방에 효과
- 고단백 저칼로리 식품으로 다이어트에 도움
- 뼈 건강 증진 효과
5. 녹차
- 항산화 작용으로 노화 방지
- 면역력 강화 및 암 예방 효과
- 혈압 강화 효과
6. 당근
- 시력 개선 및 눈 건강 증진 효과
- 항산화 작용으로 노화 방지
- 소화기능 개선 및 체내 독소제거에 도움
7. 토마토
- 항산화 작용으로 노화 방지
- 비타민 C 함량이 풍부하여 체내 활성산소 제거에 도움
- 혈압 강화 효과
8. 배
- 심장병 예방에 효과적인 폴리페놀 함유
- 체내 독성 물질 제거 및 소화기능 개선에 도움
- 면역력 강화 및 체내 노폐물 제거에 효과적
9. 대추
- 체내 혈액순환 촉진 및 체력 강화 효과
- 체내 독소제거 및 소화기능 개선에 도움
- 면역력 강화 및 뇌 기능 활성화에 도움
10. 오이
- 체내 노폐물 제거 및 소화기능 개선에 도움
- 항산화 작용으로 노화 방지
- 체온을 낮춰 열감을 늦추는 효과
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