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당뇨병 환자를 위한 건강한 고기요리 레시피 상세하게 마크다운 형식으로 알아보세요

salredin 2023. 5. 31.
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당뇨병 환자를 위한 건강한 고기요리 레시피 상세하게 마크다운 형식으로 알아보세요

건강한 당뇨병 환자를 위한 고기요리 레시피

소고기 볶음

재료

  • 소고기(불국사): 300g
  • 양파: 1개
  • 대파: 1줄
  • 마늘: 2쪽
  • 고추: 2개
  • 식용유: 약간
  • 간장: 2큰술
  • 청주: 1큰술
  • 후추: 약간

만드는 방법

  1. 소고기는 3cm정도의 작은 크기로 속을 갈아넣고, 양파와 대파는 같은 크기로 자르고, 마늘은 다지고, 고추는 얇게 썰어둔다.
  2. 팬에 식용유를 넉넉하게 두른 후, 마늘을 볶다가 소고기를 넣어 살짝 구워준다.
  3. 양파, 대파, 고추를 넣고 함께 볶아서 재료를 충분히 섞어준다.
  4. 간장, 청주, 후추를 넣고 중간 불에서 볶아준다.
  5. 소고기가 완전히 익을 때까지 볶아준다.

김치 찜닭

재료

  • 닭고기: 500g
  • 무: 반개
  • 양파: 2개
  • 마늘: 3쪽
  • 생강: 작은 조각
  • 청량고추: 1개
  • 홍고추: 1개
  • 물: 2컵
  • 김치: 1컵
  • 간장: 1큰술
  • 매실액: 1큰술
  • 참기름: 1큰술

만드는 방법

  1. 닭고기는 뼈를 제거하고 3cm 정도 크기로 자른다.
  2. 무와 양파는 길쭉하게 자르고, 생강은 부러 눌러서 준비한다.
  3. 팬에 물을 넣고, 재료를 넣은 후 끓이다가 간장, 매실액, 참기름을 넣어 간을 맞춰준다.
  4. 뚜껑을 덮고 약한 불에서 20분정도 더 끓인 후, 김치를 넣고 5분정도 더 끓인다.

차슈 야채볶음

재료

  • 돼지고기(등심 혹은 안심): 300g
  • 무: 반개
  • 당근: 반개
  • 양파: 1개
  • 대파: 1줄
  • 청고추: 1개
  • 물: 1컵
  • 간장: 2큰술
  • 미림: 2큰술
  • 설탕: 1큰술
  • 마늘: 2쪽
  • 소금: 약간
  • 후추: 약간
  • 식용유: 약간

만드는 방법

  1. 돼지고기는 곱게 썰어 소금, 후추, 마늘로 밑간해둔다.
  2. 무, 당근, 양파는 곱게 채 썬다.
  3. 팬에 식용유를 두르고, 돼지고기를 중약 불에서 볶아준다.
  4. 냄비에 물을 넣고 간장, 미림, 설탕을 넣어 끓인 후, 양파, 무, 대파, 청고추를 넣고 살짝 끓여준다.
  5. 팬에 채 썬 야채를 넣고 볶아 섞어주며, 물기가 없으면 냄비에 끓인 양념장을 넣어서 익힌다.
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