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당뇨병 환자를 위한 건강한 국, 찌개, 스프 레시피 상세하게 마크다운 형식으로 알아보세요

salredin 2023. 5. 30.
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당뇨병 환자를 위한 건강한 국, 찌개, 스프 레시피 상세하게 마크다운 형식으로 알아보세요

당뇨병 환자를 위한 건강한 국, 찌개, 스프 레시피

1. 토마토 미소국

  • 재료
  • 토마토 2개
  • 양파 1/2개
  • 마늘 1쪽
  • 미소 100g
  • 멸치 다시마 육수 4컵
  • 참기름 1큰술
  • 소금 약간
  • 만드는 방법
  • 미소를 물에 불리고 찬물에 씻어준다.
  • 양파와 마늘은 다져놓는다.
  • 냄비에 참기름을 넣고 양파, 마늘을 볶아준다.
  • 토마토를 넣고 조금 더 볶아준다.
  • 미소를 넣고 조금 더 볶아준다.
  • 다시마 육수를 넣고 끓인다.
  • 소금으로 간을 맞춘다.

2. 감자조림

  • 재료
  • 감자 2개
  • 양파 1/2개
  • 대파 1/2대
  • 대추 3개
  • 다진마늘 1작은술
  • 간장 1큰술
  • 청주 2큰술
  • 참기름 1큰술
  • 물 1/2컵
  • 소금 약간
  • 만드는 방법
  • 감자는 껍질을 벗기고 4등분 한 후 물에 10분 정도 불려준다.
  • 양파와 대파는 채 썰어준다.
  • 냄비에 참기름을 두르고 양파, 대파, 다진마늘, 대추를 볶아준다.
  • 불려진 감자를 넣고 볶아준 후 간장과 청주, 물을 넣어준다.
  • 중불에서 끓인 후 소금으로 간을 맞춘다.

3. 사골국

  • 재료
  • 사골 600g
  • 양파 1개
  • 대파 1대
  • 마늘 1쪽
  • 다시마 10g
  • 물 3L
  • 소금 약간
  • 만드는 방법
  • 사골은 끓는 물에 1시간 정도 불려준 후 찬물에 씻어준다.
  • 양파와 대파는 껍질을 벗고 채 썰어준다.
  • 마늘은 다져준다.
  • 냄비에 물을 넣고 사골, 양파, 대파, 마늘, 다시마를 넣어준다.
  • 걸쭉하게 끓여준 후 소금으로 간을 맞춘다.
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