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식단
아침
- 오트밀 1컵
- 바나나 1개
- 견과류 1/4컵
점심
- 쌀밥 1/2공기
- 닭가슴살 구이 100g
- 쌈채소 (상추, 깻잎, 청고추 등) 약간
- 된장국 1숟가락
- 고구마 무침 1/2컵
간식
- 미니 치즈 1개
- 녹차 1잔
저녁
- 굴 소스로 볶은 쇠고기 100g
- 채소볶음 (양파, 당근, 파프리카) 약간
- 현미밥 1/2공기
- 청국장찌개 1숟가락
설명
- 오트밀과 바나나, 견과류로 아침 식사를 맞춰주었다. 오트밀은 일반적인 곡물보다 섬유질 함량이 높아 만족감도 더 높고 건강에 좋다. 바나나와 견과류는 칼류이고 영양가가 높아 에너지를 고르게 공급해 줄 수 있다.
- 점심은 적정량의 탄수화물과 단백질, 채소 소량 등을 조화롭게 섞어놓았다. 된장국은 장에 좋으며, 고구마를 무친 샐러드는 생산성을 높이고 체중 관리에도 좋다.
- 간식은 단백질을 공급하면서도 칼로리를 적게 함유하도록 치즈와 녹차를 선택하였다.
- 저녁은 단백질을 중심으로, 체중 관리에도 좋은 청국장찌개를 먹었다. 김치나 즉석식품 대신 채소를 살짝 볶아넣은 채소볶음을 곁들였다.
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