여러 개의 당 분자로 이루어진 것으로, 소화가 어려워 일정한 영양소와 에너지원으로 활용됩니다.
전분, 덱스트린, 포도당중수 덱스트린 등이 대표적입니다.
섬유질 :
인간이 소화하는 데 어려움이 있는 당분질입니다
곡물, 콩, 견과류, 식물성 식이섬유 등의 식품에 존재합니다.
체내에서 소화되지 않고 대장에서면포세이성을 가지며, 변비 예방 등에 효과적입니다.
적당한 탄수화물 섭취가 중요합니다. 호박, 당근, 우엉, 고구마, 메론, 수박, 딸기 등의 과일과 채소는 당분이 적절하게 함유되어 있습니다. 빵, 쌀, 국수, 씨리얼 등의 당분이 많은 식품은 적당히 섭취해야 합니다. 적당한 섭취량은 개인의 신체조건에 따라 다르기 때문에 건강한 식습관을 유지하며 적정량을 선택하는 것이 가장 중요합니다.
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