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체중 증량을 위한 영양식
단백질
- 육류: 닭가슴살, 소고기, 돼지고기, 양고기 등
- 해산물: 연어, 참치, 게, 새우, 오징어 등
- 콩: 콩나물, 콩찌개, 콩국수 등
탄수화물
- 국수류: 라면, 우동, 스파게티, 중국당면 등
- 쌀: 밥, 쌀국수, 쌀떡갈비 등
- 과일: 바나나, 망고, 파인애플 등
지방
- 견과류: 아몬드, 호두, 캐슈넛 등
- 기름: 올리브오일, 코코넛오일, 아보카도오일 등
- 유제품: 우유, 치즈, 버터, 요구르트 등
기타
- 스무디: 바나나, 우유, 아이스크림, 견과류 등을 블렌딩한 음료
- 곡물바: 오트밀, 견과류, 드라이 과일 등으로 만든 건강한 스낵
식사 예시
- 아침 식사: 스무디 (바나나, 우유, 견과류), 토스트 (계란, 베이컨, 치즈)
- 점심 식사: 쌀국수 (소고기, 새우, 채소), 참외
- 저녁 식사: 닭가슴살 샐러드 (콩, 토마토, 양상추), 김치, 곡물바
참고사항
- 체중 증량을 위해서는 하루 권장 칼로리 이상 섭취해야 합니다.
- 규칙적인 식사와 충분한 수면이 체중 증량에 도움이 됩니다.
- 운동을 함께 실천하면 건강적으로 체중을 증량할 수 있습니다.
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