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닭가슴살 샐러드
- 닭가슴살 150g
- 애호박 1/2개
- 적양파 1/4개
- 양상추 1/4개
- 올리브 오일 1스푼
- 레몬즙 1스푼
-
소금, 후추 약간
-
닭가슴살을 끓는 물에 넣어 15분간 삶은 후 찬물에 담가 식힌다.
- 애호박은 1cm 두께로 슬라이스해서 물에 담가 살짝 데친 후 찬물에 헹구어 물기를 제거한다.
- 적양파와 양상추는 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다.
- 닭가슴살은 적당한 크기로 잘라준다.
- 준비한 애호박, 적양파, 양상추, 닭가슴살을 모두 섞어준다.
- 올리브 오일과 레몬즙, 소금, 후추를 섞어 드레싱을 만든다.
- 샐러드에 드레싱을 조금씩 더해가며 조절하면서 섞어준다.
브로콜리 스프
- 브로콜리 1/2개
- 양파 1/4개
- 감자 1개
- 닭고기 육수 2컵
- 우유 1/2컵
- 버터 1스푼
- 밀가루 2스푼
-
소금, 후추 약간
-
양파와 감자는 깍뚝썰기로 준비한다.
- 브로콜리는 꽃게 쪼개져 있도록 하여 준비한다.
- 냄비에 버터를 녹인 후 밀가루를 넣어 볶아준다.
- 닭고기 육수를 붓고 소금과 후추로 간을 맞춘다.
- 브로콜리와 감자를 더해준 후 20분 정도 삶은 후 믹서기로 갈아준다.
- 갈아낸 브로콜리 스프에 우유를 넣어 끓인다.
- 소금과 후추로 간을 맞추고 그릇에 우거지듯 담아 낸다.
고구마죽
- 고구마 1개
- 쌀 1/2컵
- 물 5컵
-
소금 약간
-
고구마는 깨끗이 씹어 준비한다.
- 고구마는 껍질을 벗겨 깨끗이 씻고 으깨진다.
- 물을 끓인 후 쌀을 씻어 넣고 후다닥 끓인다.
- 쌀이 부드러워지면 으깨진 고구마를 넣고 끓인다.
- 고구마가 익으면 소금으로 간을 낸다.
- 그릇에 낸 후 찬물이나 우유를 더해 먹기 좋은 온도로 식힌다.
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