시니어 음식점에서 건강한 식사 선택법 상세하게 마크다운 형식으로 알아보세요
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시니어 음식점에서 건강한 식사 선택법 상세하게 마크다운 형식으로 알아보세요
시니어 음식점에서 건강한 식사 선택법
- 메뉴판 살펴보기
- 샐러드나 채소가 들어간 메뉴를 선택해보세요.
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그릇에 담긴 음식물의 양이 많아보이는 메뉴는 피하세요.
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조리법 확인하기
- 딥프라이 등 튀어나간 음식보다는 굽거나 삶은 음식을 선호하세요.
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소금, 설탕, 식초 등의 사용을 줄인 음식을 선택해보세요.
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고칼로리 음식 피하기
- 피자, 패스트푸드 등은 가능한 피해보세요.
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소스, 반찬 등 고칼로리 음식이 많이 있는 메뉴는 피하세요.
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거의 섭취하지 않는 영양소 섭취하기
- 칼슘, 비타민D, 단백질 등 시니어에게 필요한 영양소가 들어있는 음식을 선택해보세요.
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시니어에게 권장되는 식사의 산식품 비율은 탄수화물 50%, 단백질 30%, 지방 20% 입니다. 이 비율을 고려하여 식사를 선택해보세요.
-
물과 함께하는 식사
- 음료수 대신 물을 마시며, 식사 후 디저트 대신 과일을 먹어보세요.
- 시니어에게 맞는 식습관을 유지하면서 건강하게 식사하세요.
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